文山州中级人民法院 > 法院要闻

正文

全州法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

2019-05-27 14:51:31 来源: 本站

5月8日上午,文山州中级人民法院召开全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议。 

(会议现场

(彭光达副院长主持会议

会议传达学习了中央、省州纪委全会和全国、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面总结了2018年全州法院党风廉政建设和反腐败工作,对2019年工作作出安排部署。会议通报2018年度各县(市)法院和中院各部门党风廉政建设责任制考核情况。

(纪检组长讲话

(政治部主任张激波作通报

(王成斌副院长作讲话)

中院党组副书记、副院长王成斌就推进新年度的党风廉政建设和反腐败工作作出强调:一要讲政治,强化党的意识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个”维护,以持续强化的党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要讲担当,强化责任意识。牢记权力即责任、岗位即任务,严要求,强管理、抓作风、树形象,切实担负起组织给予的信任和重托。三要讲纪律,强化规矩意识。严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,严格履行工作职责,勤勉尽职,用心用情用力工作,为审判执行事业作出自己应有的贡献。四要讲作风,强化楷模意识。要深入贯彻中央八项规定精神,时刻防范“四风”隐形变异新动向,扎实推进反腐败斗争。五要讲能力,强化本领意识。新征程新形势新任务,注重学习、着力实践、积极创新,不断开创审判执行事业新局面。六要讲初心,强化敬畏意识。要始终本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,勇于担当、敢于负责,看准了的就大胆试大胆闯,以实际行动争推动司法改革。七要讲职责,强化监督意识。要突出政治监督、对审判权的监督、对司法政务权的监督。要聚焦“扫黑除恶”等党中央重大决策部署情况开展监督,确保不折不扣贯彻落实。八要讲严惩,强化震慑意识。要立足于治未病,加强法纪教育,进一步运用好监督执纪“四种形态”,强化以案促改,推动制度完善和落实,坚定不移地将反腐工作向纵深推进.

下午文山中院还组织召开全州法院纪检监察工作座谈会。        

 

(文山中院组织召开全州法院纪检监察工作座谈会)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司