文山州中级人民法院 > 执行信息

正文

文山中院失信被执行人名单

2016-08-25 09:44:20 来源: 本站

努力完成最高法院、云南省高院部署的“用两到三年基本解决执行难” 暨执行案款清理工作目标,打击、制裁拒不履行人民法院生效法律文书确定义务的被执行人,构建社会诚信体系。根据云南省高院《关于敦促被执行人依法履行法律义务的公告》从8月10日起,文山中院将在文山日报、文山新闻网等媒体上发布“老赖”名单,对其予以信用惩戒。

近年来,文山两级法院加大执行力度,执行了一大批执行案件。2016年1-7月,全州法院共受理执行案件3608件,执结1379件,执行到位标的658582467.5元。执行工作中,通过网络执行查控系统查询案件信息1324件次通过公安系统布控19人,查询被执行人身份信息526人,对拒不履行生效裁判文书的25名被执行人实施拘留。

时至今日,仍有部分被执行人采取“躲猫猫”、“玩消失”等种种手段,逃避履行人民法院裁判文书确定的法律义务。为构建社会主义诚信体系,促进社会和谐发展,根据云南省高院《关于敦促被执行人依法履行法律义务的公告》及《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》之规定,文山中院将执行案件失信被执行人名单除在全国法院执行案件信息管理系统、全国法院失信被执行人管理系统、云南省银行业金融机构信息查询系统等网站公布外,8月10日起,将陆续在文山日报、文山新闻网、文山电视台、文山州中级人民法院官方网站、微博、微信、文山公众场所大屏幕、公交车等媒体上发布名单,让这些“老赖”无处藏身,让他们的生意合作伙伴与这些“老赖”合作、交往时三思而行。

根据最高人民法院与国家发改委、中国人民银行、国家工商总局等部门联发的文件规定,这些被确定为失信被执行人的人员,将在乘坐飞机、高铁、火车(软卧)、银行贷款、工商注册、年检、子女就读贵族私立学校、出境等方面受到严格限制。

文山州中级人民法院失信被执行人名单


 


附:中院失信被执行人名单.xlsx

技术支持:北京华宇信息技术有限公司