文山州中级人民法院 > 法院要闻

正文

法院调解维权43万 残疾人士喜送锦旗

2016-10-19 17:12:33 来源: 本站

近日,麻栗坡县一名残疾女工林给文山州中级人民法院送来锦旗一面,上书“服务热情公正执法 扶弱助残一心为民”,再次当面向案件的承办人和合议庭表达感谢之意。

2014年10月16日,林某与麻栗坡县某公司签订《中越美食城项目投资收益合作协议》,协议约定,公司将位于麻栗坡县城北映月水岸项目中的1幢9号分项目用地219.5平方米(含公摊退让)的投资收益权转让给林某,约定项目总投资620235.00元,协议签订后,林某分三次向该公司交纳项目款380000.00元。因麻栗坡县城北映月水岸项目用地至今未完成集体土地征收征用,导致麻栗坡县某公司未能进行三通一平等基础设施建设,故林某向该公司提出解除合同要求,返还合同款380000.00元和承担违约金70000.00元。一审法院审理后认为《中越美食城项目投资收益合作协议》违反了法律、行政法规的禁止性规定,为无效合同,据此判决驳回林某的诉讼请求。

林某不服一审判决,向文山中院上诉。二审法官认为《中越美食城项目投资收益合作协议》应为有效合同,经组织双方当事人多次调解,麻栗坡县某公司最终同意了一次性退还林某的投资款380000.00元整,并承担违约金人民币50000.00元整。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司