文山州中级人民法院 > 法院要闻

正文

文山中院开展保密教育学习培训

2016-11-03 11:08:32 来源: 本站

为加强对法院干警的保密教育,切实增强保密意识,112日下午,文山州中级人民法院对全院干警进行保密知识教育培训。

 

会上,文山州委保密委专职副主任、州保密局局长李晋斌围绕当前保密工作面临的形势、窃密泄密的主要情况和如何做好保密工作的“五个坚持”等三个方面进行了讲解。云南省高级人民法院机要科科长、保密办副主任、省国家保密局定密专家组成员钟声扬结合法院工作实际,从涉密文件的管理、电脑和手机使用、保密责任制等方面分析了当前法院存在的保密问题和需要注意的事项。两位领导的授课深入浅出,用身边的事例为广大干警讲授了一堂生动的安全保密培训课。


 

院党组副书记、副院长王成斌在培训会上提出三点要求:一要加强保密教育,提高思想认识。全院干警要结合本次讲座两位专家的讲授,进一步深入学习贯彻《保密法》和各项保密制度,把保密教育工作贯穿于日常工作中,不断增强干警保密意识。二要突出保密重点,确保秘密安全。要抓住保密要害部门部位管理这个重点,形成人防、物防、技防相结合的综合防范体系;要抓住技防措施建设这个重点,注重强化适时监控管理;要抓住督促检查这个重点,促进保密工作的规范化管理;要抓住涉密人员教育管理这个重点,在强化保密工作的人防措施上狠下功夫。三要加强组织领导,强化责任落实。保密工作无小事,各部门负责人要担负起本部门保密工作的组织领导责任,把保密工作与业务工作融会贯通,做到齐抓共管,相互促进。

  通过此次培训,广大干警深刻认识到了保密工作的重要性,进一步提高了保密意识,对广大干警在今后的工作中如何保密、如何防泄密具有重要的指导作用。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司